Крылья

Комната и окна с пылью
Седой старик, который уронил
Печальный взгляд на порванные крылья,
На крылья, что когда-то, он носил
Когда-то в них царил, он в небосводе,
Сиял так ярко, ровным солнцу был!
Он бороздил просторы, был свободен!
Но крылья потеряв, убрал свой пыл
Сейчас помятые лежат, на крышке гроба
В тоску его, вгоняя каждый раз
В крови испачканная роба,
И сапоги объела грязь!


Рецензии