Рок всемогущий

О силы небесные! О рок всемогущий!
Я к вам обращаюсь с молвой вездесущей!

Весь мир - необъятный, необьяснимый,
Невероятный и непостижимый
Для нас, для людей. Сколько мы не гадали -
Но смысла и сути здесь не отыскали.

Возможно, так сложен закон мироздания,
Что не поймёт его наше сознание.
Иль может реальность предельно проста,
А мы усложняем всё как всегда?

Сколько не думай на тему эту -
Никак не найти здесь точных ответов.
Мне это известно, понятно, доступно,
Так что ж заставляет меня неотступно
Впадать в  размышления эти?
На это смогу я ответить!

Бывают минуты внезапной тревоги,
Да силы такой, что бедные ноги,
И руки, и сердце, и всё моё тело -
Зажалось, застыло, окаменело.
И страх невольный мной управляет,
Рассудок холодный мой не объясняет
Причину того, что случилось.
Но в чём же я так провинилась?
Чем заслужила я эти страдания?
За все мои слабости то наказание?
Иль просто жизни моей испытания,
Что каждому даны свои,
И через этот путь препятствий
Сумею я сама пройти.

Что ж, я стараюсь как могу
Быть сильной и встречать беду
С улыбкой и желаньем жить.
Да будет так, как должно быть!


Рецензии