Цветение камелий

Строка печали прожита не вся,
Но я уже не ведаю, ко мне ли
Обращено цветение камелий,
Иль это вечность смотрит в небеса.

Всё кажется – душа ещё  полна
Бездонных тайн, божественных наитий...
Кивают в знак согласия весна,
Ночь, лунный свет головкой Нефертити...

Скудеет пай на солнечном погосте.
Не знаешь, где разжиться огоньку б…
Видать, нечистый проигрался  в кости
Трясёт Земли вращающийся куб.

Лёд скользких  плоскостей и острых  граней,
Небесный флаг потрёпан на ветру,
И счёт ведётся: кто ещё  не ранен
В безумном пошатнувшемся миру?..

Но в зазеркалье завтрашнего дня
Луна глядится  заспанной камеей.
И верю: для тебя и для меня
Рассвет прозрел, вдыхая хмель камелий…

Но  неба не смирительна рубаха,
Льнёт к дому сад, что к мужнему плечу,
И я живу, свободная до страха,
Что тронусь и нечаянно взлечу…


Рецензии