Карантин сидитедома

На мир надета вируса корона,
Статистика грустна, но есть как есть.
А мы опять присесть стремимся мимо трона,
В попытке вечной сразу на два сесть.

Чернила толком не подсохли, в самом деле,
На манифесте, огласившем ход игры.
А мы играем будто мы собаку съели,
Уже на ней. И все просчитаны ходы.

Вкусили прелестей каникул "безвозмездных",
И разбежались ухватившись за предлог.
И мир охрип в своих попытках тщетных,
Пытаясь донести нам свой урок.

Нам мелкошрифтные угрозы как ремарки,
К чему читать, ведь на уме уже весна.
И вместе с ней спешим во двор, на лавки в парки,
Не от великого, мне кажется, ума.

Мы от великих далеки предназначений,
Чтоб "человечество спасать" или лечить.
Мы в своей глупости без всякого сомненья,
Даже себя не в силах защитить.

Так хочется сказать : побойтесь Бога,
Цените близких, будьте так добры.
Иначе шансов победить у нас немного,
Не зная толком правил и игры.


Рецензии