Как научиться отличать добро от зла?

Как научиться отличать добро от зла?
И как понять где истина, где ложь?
Лишь Библия ответы даст открыто, не тая,
Научит слушать сердце и дарить любовь.

Как научиться жить по совести всегда?
И как подвох лукавого заметить?
Где свет идет с небес, а где глухая тьма?
И где грань искренности с лицемерьем?

Как научиться людям все прощать?
И как прогнать проклятую обиду?
Освободившись от страстей, легко дышать?
И не искать в потоке дней кручину?

Как научиться красоту во всем ценить?
И как пустую душу радостью наполнить?
Отдать себя за то, чтоб каждого любить?
Забыв про зависть и упрямые укоры.

Как научиться птицей в небесах парить?
И как исполнить миссию, задуманную Богом?
Лишь Библия научит заповеди чтить
И в жизнь укажет верную дорогу!


Рецензии