***

Не стоит злиться и роптать,
И жажда мести - не подмога.
И сам ты мог тогда солгать,
Застыв у смертного порога.

Не ровен час, поймёшь ты сам,
Когда прижат к стене врагами,
Мечами, стрелами распят,
Что это бой не на татами

И каждый жест, и каждый звук
Надолго в памяти осядут.
Под шелест стрел и стали стук
Все клятвы в верности полягут.

Не жду прощения, ты знай!
Прекрасно знаю, что предатель.
Прошу лишь - шанс второй мне дай!
Остановись, прошу, каратель!

Готов сто крат воздать тебе,
Служить щитом стальным и кровом
Я буду бить, как не в себе
Врага, чтоб откупиться кровью.

А если хочешь, чтобы я,
Вдруг стал твоей собакой жалкой,
Тогда скорей убей меня!
Умру с мечом я, но не с палкой.


Рецензии