Я буду твоя река, я буду твоя вода

Я буду твоя река, я буду твоя вода -
Что слёзы  сотрут слова, что кругом пойдёт голова.
Я буду твоя стрела, я буду твоё копьё -
Что ниткой зашить изъян, что кружится вороньё.
Я буду лесная тишь, я буду ночная выпь.
И вепри мне принесут с врагом бездыханным щит.
Я буду всегда права, а ты попытай судьбу -
Проспоришь и сон-трава тебя погрузит во тьму.

И вороны кружат вновь, и танцами у костра
Восстанет мгновеньем ночь, закружится голова.
И ты тогда пропоёшь слова, что скрывал всегда,
Что туго пришита брошь, что я тебе отдала.
 
Я буду твоя река, я буду твоя стрела.
Я буду с тобой всегда, пусть даже душа одна...

 
У ведьмы твоей огни и краски на рукавах.
Камнями расшит подол, и косы ей до пола.
У ведьмы очей янтарь и в сердце шестое чувство,
И слишком ей верен князь, до скрежета и до хруста.
Там, в чаще они лесной  сразились на жизнь и на смерть,
И в золоте той весной от нежности задыхались.
Дарили друг другу сны, объятия, страсть и клятвы,
Но только лишь до весны, что ступит своим порядком.
Забвение и покой - они им лишь только снятся.
Пока кружит ведьма танцем, пока очарован князь.

Я буду твоя река, я буду твоя вода -
Что слёзы  сотрут слова, что кругом пойдёт голова.
Я буду твоя стрела, я буду твоё копьё -
Я буду с тобой всегда, пусть кружится вороньё.


Рецензии