Антон

По улице мира, где люди живут,
Жил мальчик Антон, не сочтите, что плут.
Друзьям, погоде, маме рад,
Ещё ходил он в детский сад.

Но вот коронный вирус - гад,
И не пошёл он в детский сад...
Остался дома с мамой он,
Весёлый добрый наш Антон.

День не пошёл, за ним другой,
Потом и третий чередой...
Уже четвёртый день настал,
И маме наш Антон сказал:

- "Хочу с друзьями повидаться,
Чтоб с Юрой, Колей пообщаться...
И Юра меня видеть рад,
Пойдём-ка, мама, в детский сад!"

Но мама говорит:"Ты вырос -
Печально на него глядит -
Так знай - напал коронавирус,
В квартирах всем сидеть велит".

Антоша недоумевает:
- "Ведь путь наш через зоопарк,
Там слон один поубивает
Хоть сотню вирусов подряд.

Ногой растопчет, хоботом подцепит,
Коронный вирус сразу "дубу даст",
И курам на смех и, конечно, детям
Исчезнет эта мерзкая напасть...

Верблюд там...Точно плюнет ему в морду,
Чтоб этот вирус страхом изошёл.
А мы в детсад придём, конечно, гордо
И скажем:"Вирус сдался, не прошёл".

- "А если его глазом не увидишь?"
- Тогда мы его хлоркой, хлоркой - щёлк!..
Исчезнет этот гад - коронный вирус!
Короче, нам не страшен серый волк!"


Рецензии