дебри из тьмы...

Богу надобно не покаяние,
он не церковь - рукИ поцелуй...
Ждет от нас Он давно Осознания,
без него, хоть молись, хоть ликуй...

Не одну сотню лет хором молимся,
за глазами весь свет понося...
Оттого мир бушует и колется,
что не выбрана к Свету стезя.

Бог - Любовь,нам известно доподлинно,
но любить не торопимся мы...
Бог - любимый родитель и Родина,
нами выбраны дебри из тьмы.

Толку в том, что грешим, чтоб покаяться,
а покаявшись, снова грешим...
Осуждаем, "свинячим" и "лаемся",
и себя человечеством мним.

Оттого и бурлит, заражается
нашим гнусным "житьем" на Земле,
Мать - Природушка бедная, мается,
очищаясь влияньем извне...

Бог - Любовь, так любите пожалуйста,
не теряйте обитель Любви...
Не просите, изгадившись, жалости,
у истерзанной вами Земли.

Мгновенная ассоциация на http://www.stihi.ru/2012/11/06/5135

Не могла пройти мимо таких пронзительных экспромтов, спасибо:

Как не дано иным летать
Природой шанса никакого,
Так и заблудшим не понять
Предназначения земного.
Не потому ль из века в век,
За глупость словно не ответе,
Повсюду гадит человек
Без устали по всей планете.
А на него свой взор простёр
С тоской Отец его небесный,
В глазах его немой укор,
И приговор его не лестный.
Надежда тЕплится в глазах,
Что разума возобладает свет
И сын раскается в грехах,
Но покаяния всё нет.
Все потому, что покаяние
(Ведь только в этом его суть)
Безсмысленно, без осознания
Грехов, что застят светлый путь.

http://www.stihi.ru/2020/04/08/1953

Арина, спасибо тебе за искреннюю боль, которая сквозит из каждой строчки стихотворения, посвящённого нашей Матушке-Земле! Действительно, человек кичится своим умом, совершенно забывая о свете души. Чем это может закончиться, не хочется даже думать. У природы может наступить конец "терпения", и тогда... А ведь человеку достаточно помнить о завете Бога, - о Любви!

Любовь (не страсть, а именно ЛЮБОВЬ) -
Зла не чинить без жалости, без меры.
Мы братьев меньших проливаем кровь
И землю гробим ради призрачной химеры

Наживы. Разъедая, словно ржа,
Калеча души, (ад тому итогом),
Она нам, словно лезвием ножа,
Нить отсекает, созданную Богом

К любви. А ведь любовь проста:
Зря ветку не ломай, цветы не трогай.
Молись воде, пока она чиста
И солнцу золотистому от Бога.

Иди с улыбкой сквозь потоки дней
И помогать тому, кому труднее.
Живи для жизни, а не для вещей,
Чтоб было от тебя другим теплее.

С уважением, теплом и самыми добрыми пожеланиями. Наташа, Серёжа.

Наталья Седова-Шмелёва   07.04.2020 19:54 


ИЛЛЮСТРАЦИЯ ВАЛЕРИЯ МЕЛЬНИКОВА.


Рецензии
БОГ - ЛЮБОВЬ!!! И ЭТИМ ВСЁ СКАЗАНО!.... 🙏❤

Валентин Зубарев   29.11.2020 04:05     Заявить о нарушении
СОГЛАСНА)))

Письмена Небесные   29.11.2020 06:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.