Засыпая на рассвете

За окном — начало дня —
Сказочное представленье:
Как большой желток — луна,
Падает в деревья...
Вон, из них, огромный глаз
Пялится в окно сейчас!

А ночная синева в небесах
Всё редеет и светлеет на глазах:
Не успеешь оглянуться — а день
Одолел густую чёрную тень —
И забрезжил белый свет сквозь стекло,
Через веки пропускается — что
Пыль, частицы, корпускулы сна —
Сеет споры — сетчатка полна
Ими, словно раскрошенным сном;
Тяжесть век — точно кроются мхом —
Сдавит свет до предела — и тьма
Ждёт под ве́ками вечного дня.

(06.04.2020 — 15.04.2020гг.)


Рецензии