Благовещенье

Вот, и снова день апрельский
К нам  пришёл,
От того ли всем нам  вместе
Хорошо?

То ли россыпь  золотая,
Как салют,
То ли  весть звенит благая
Там и тут?

Словно в колокол небесный
Языком
Бьют дожди и повсеместно
Звон знаком.

Расплетает солнце ленты
И венки,
Разноцветные  моменты,
Как звонки

Чтобы людям весть благую
Донести,
Мир с весной опять ликуют,
Чтоб спасти

Всё живое на планете
Голубой,
За которую в ответе
Мы с тобой.

07.04.20г.


Рецензии