искупить

Просыпаться от холода, жаться в прохладный плед,
Через час нос высовывать, щуриться и вздыхать.
Понимать, что ногам и спине уже много лет,
А вот сердцу, однако ж, по-прежнему двадцать пять.

Как с разбегу в речку запрыгивать — ноги в пол,
Плед на плечи, закуривать «мальборо»,  воду пить.
Вспоминать, был вчера ли на что-то зол.
Если не был — считать достижением, был — простить.

Убегать покупать свежий хлеб: километра два
По высокой траве, задыхаться и морщить лоб.
Приходить последним, успеть, но едва-едва —
Хоть бы в жизни всегда мне вот так везло.

Возвращаться и маслом горячий хлеб
Щедро мазать, а сверху варенье класть.
Находить переписку родителей на столе,
До обеда читать её, после — спать.

Ну а вечером, когда точечка комара
Разрисует ламповый свет хаотичным «пии»,
Понимать — всё что можно от жизни брать,
Я давно уже должен был искупить.


Рецензии
Очень понравилось... по всем показателям)))

Д-Евушка   07.04.2020 17:28     Заявить о нарушении