Кто в дороге

Кто в дороге, тот поймёт,
Не осудит строго:
- Вот душа моя, а вот:
Дальняя дорога!
       Вот вам крест! Прошу простить
       За убогость слога:
       Мне никак не разделить
       Душу и дорогу...

Для меня дорога - суть,
Жизни смысл незримый!
Для меня дорога - путь
К женщине любимой!
       Для меня дорога - мать
       И жена до гроба... -
       Разве я могу отдать
       Душу и дорогу?

Для меня дорога - свет
В темноте кромешной,
Неизбывный яркий след
В моей жизни грешной!
       Для меня дорога - храм,
       Моя вера в Бога... -
       Никому я не отдам
       Душу и дорогу!

Для меня дорога - труд
Радостный, желанный!
Для меня дорога - суд
Правый, без обмана!...
       Кто в дороге, тот поймёт,
       Не осудит строго:
       - Вот душа моя, а вот:
       Дальняя дорога...


Рецензии