У ночи в глубине

У ночи в глубине
Моё окно плывёт.
Не помешают мне.
Никто уж не придёт.
Земля
ушла ко сну.
Дыханья тихий час.
Её
плеча
коснусь.
Не разбудить бы
Вас!
Я - добрый чародей.
Я уношу
её
в пространство
дальних дней
Как в царствие своё.
Там –
никого вокруг.
Там звёздные поля.
В объятьях нежных рук
Как спится
Вам,
Земля?
Улыбки забытьё.
Сон приоткрытых глаз.
Вы
вспомнили
своё?
Вы вспомнили
о нас?
Вам снятся
сосен сны
И полный солнца бор,
То –
ночь голубизны,
То –
на снегу костёр.
Спешите
видеть
их.
Спешите
вспомнить
всё,
покуда мир
так тих.
Покуда
я
ещё.
Вверяйте
ласку снов
доверчивым рукам,
покуда длится ночь
и не мешают нам.


Рецензии
Александр, очень красиво и мудро!

Мэри Снегова 2   21.12.2021 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.