Кто в пандемии особенно нужен?

Коронавирус  чётко  показал,
Кто  враг  земле,  кто  ей  совсем  не  нужен.
А  кто  -  таким  родным  и  нужным  стал,
Хоть  был  работой  по-уши  загружен.

Народы  мира  поняли  сейчас:
Медперсонал  больниц,  бригады  "Скорой",
Нужны  нам  по-зарез,  но  всякий  час
Нахваливают  СМИ  страны  мажоров.

Простому  обывателю  давно
Понятна  вся,  гламурных,  бесполезность,
Что  на  весь  мир  воняет  их  дерьмо,
И  очень  отравляет  мир  болезный.

Их  выпендрёж  -  всего  лишь  суета,
И  статус  их  высокий  -  лишь  на  время,
А  в  голове  и  в  сердце  -  пустота,
Как  пронести  пустому  жизни  бремя?

Уборщик,  пекарь,  слесарь,  продавец,
Почтарь  и  дворник,  грузчик  и  водитель  -
Нужнее,  чем  какой-то  там  певец.
Приоритеты  понял  мудрый  житель.

Глаза  у  мудрого  в  его  же  голове,
А  глупый  -  пусть  гоняется  за  ветром,
Пусть  ищет  смысл  жизни  в  дефиле,
Но  не  найдёт  -  пройдя  и  километры.

Ещё  хочу  сказать:  Спасибо  вам,
Сказавшим:  "Из  домов  своих  ни  шагу!"  -
Медсёстрам,  санитаркам  и  врачам,
Вы  показали  миру  всю  отвагу!

Честны  с  народом  будьте,  мы  всегда,
Весьма  за  это  будем  благодарны!
А  коль  случится  новая  беда,
Мы  с  нею  справимся  трудом  своим  ударным!
_____________________________________________
Екклесиаст  12 : 14  (У мудрого глаза его в голове  его)

Екклесиаст  2 : 26 (Доброму  Бог  даёт  знания  и  мудрость,
                и  радость;  А  грешнику  даёт  заботу  собирать
                и  копить...  и  это  суета  и  томление духа)

Екклесиаст  5 : 12 - 15 (Богатство  сберегаемое владетелем
                его  во  вред  ему...  трудился  на  ветер)


Рецензии
"Дутые" авторитеты - мишура,
Которая никому не нужна.
А вот медикам -честь и хвала,
их помощь всегда людям нужна.
Хотя, их труд не особо ценили,
Пока - не грянула беда.
С уважением, Вера.

Вера Юдина   07.05.2020 20:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.