Счастливою я была!

Годы учёбы в институте,
А затем в аспирантуре были
Самыми счастливыми у меня.
Учиться ОЧЕНЬ любила я.
Поэтому отличницей была.

С очень большим интересом
Изучала я разные предметы.
И давала всегда на экзаменах
На все вопросы чёткие ответы.
И верила в то время я
В некоторые чудные приметы.

И хотя на четырнадцатом
Трамвае прямо до института
От своего дома могла доехать я,
Трамвай со счастливым номером
Тринадцать ждала всегда.

Цифра тринадцать была
Очень счастливою для меня.
И с отличной оценкой,
И со счастливой улыбкой
Бежала по длинному корридору
В своём очень любимом институте
После сдачи очередного экзамена я.

Всем моим успехам
Очень радовалась всегда
Мамочка любимая моя.
И именно она убеждала меня
В том, что учиться
Очень хорошо я должна
Для того, чтобы независимой
И успешной в Жизни я была.

За это благодарна маме я.
Была абсолютно она права.
Без хороших знаний, опыта
И практики Жизнь сложна!

Многие трудности, преграды
Благодаря полученным знаниям
Я преодолеть при Жизни смогла!
И к своей мечте только вперёд я,
Не отступая, всегда уверенно шла.

И становилась реальностью
Моя заветная, светлая мечта!
И поэтому, достигая своей цели,
ОЧЕНЬ счастливою всегда была!

Но счастливой я была тогда,
Когда мамочка моя была жива,
И когда радостью и успехами
Могла с нею поделиться я!

6 апреля 2020 года

На фотографии я - студентка
в Ленинградском Институте
Водного Транспорта


Рецензии