Ты затерялся в архивах памяти...

Ты затерялся в архивах памяти...
К добру иль к худу случилось это?
Лишь след остался в вишнёвой  замяти,
Пятном расплывшегося силуэта...

Остался капелькой на самом  донышке,
И шрамом маленьким на душе,
Как послевкусие хмельного зёрнышка,
Как чайка  белая  в мираже....

В моей Вселенной тебя давно уж нет.
Ты на какой - то другой планете...
Зачем искать тогда среди барханов след?
К чему из прошлого знойный ветер?

Зачем ты сны мои прерываешь?
К добру иль к худу? Не знаю я....
Тебя тем чаще я вспоминаю,
Чем ближе к звёздам ступень моя...


2020г.


Рецензии