Топольки

Здравствуй, Родина моя!
Наконец-то свиделись...
Здравствуй, речка! Тополя,
Вы же не обиделись?..
Столько лет не для меня,
Вы шумели кронами...
А ведь здесь, когда-то я
Бегал за воронами...

С пацанами жгли костры,
Палками рыбачили,
Про далёкие миры
До утра судачили...
Пили вермут, шашлыки
На закуску жарили,
Для девчонок песняки
Под гитару шпарили...

Как приятно, "Топольки",
Окунуться в молодость,
Вспомнить юность у реки...
Память - словно в горле кость.
Здравствуй, речка! Тополя,
Вы же не обиделись?..
Не сердитесь на меня,
Что давно не виделись.


Рецензии