Посвящение Сергею Есенину

В  глубинке  русской  в  ясный  день  осенний,
Когда  пора  уж  в  поле  убираться,
Родился  вдруг  на  свет  Сергей  Есенин,
Чтоб  навсегда  в  сердцах  у  нас  остаться.

Талантом  Божьим  с  детства  окрылённый,
В  свои  стихи  он  вкладывал  всю  душу,
И, как  в  невесту, в  Родину  влюблённый
Благословлял  её  и  в  зной, и  в  дождь, и  в  стужу.

И  потому  его  стихотворенья
Для  русских  всех - бесценные  шедевры!
Прекрасны  мысли  после  их  прочтенья -
Их  не  купить  за  доллары  и  евро.

Сергей  Есенин: Сени, осень, ясень...
Невольно  слышишь  в  имени  поэта.
Смысл  этих  слов  ребёнку  даже  ясен 
На  песню  русскую  похоже  это!

Тепло  и  жизнь  в  любом  четверостишье,
Цвета  и  звуки, Родина, природа.
Читая  их, погрузишься  в  затишье,
Познаешь  дух  российского  народа.

Подобно  свету  звёзд, луны  и  солнца,
Его  стихи  в  нас  чувства  пробуждают.
И  в  глубине  души, на  самом  донце, 
Они  любовь  и  веру  созидают.
               
Подобно  волнам, строчки  друг  за  другом
Несут  нам  то, что  в  мире  всех  дороже...
А  в  чистом  поле  пахарь  ходит  с  плугом,
И  видим  мы  Есенина  Серёжу... 

               


Рецензии