Пейзаж зимы

Поразвлекалось полчище метелей,
Лишь вой и плач от недругов таких.
Подушечки легли на лапы елей,
Те не хотят избавиться от них.
Старушкою к земле согнулась ива,
Печально видеть этих бедолаг.
На пни пурга отменного пошива
Надела шапки мягкие за так.
Сугроб медведем белым обочь леса
Блаженно отдыхает в тишине,
А снег под ним играет роль компресса
Приверженный арктической струне.
На небе хмурь раскинула рулоны,
Шар золотой пробил дыру с утра,
Сверкают искр холодных триллионы
На полевой холстине серебра.
И вроде бы природа оскудела,
Застопорилась в длительном нуле,
Но как же балансирует умело
День психику поэтов на земле!


Рецензии
Образно...молодец!

Вадим Константинов 2   11.04.2020 16:18     Заявить о нарушении