Мысли о настоящем...

Листьев бурое стадо
Ветер - бродяга кружит
Вроде бы снега надо
Народ без зимы тужит

Шубы моль доедает
В коробках ботфорты сохнут
Медведям не лечь в берлогу
К весне от голода сдохнут

Спецтранс без работы тужит
Снег гребет виртуальный
Как деньги пилить без снега?..
В ютубе бубнит Навальный..

Китайцы придумали тему
Грипп прицепили к мышке
Нам за Сибирь отдача?
Ни дна бы им, ни покрышки.

Народ по Европе дохнет
(К несчастью, не только чахнет)
Чумой 21-го века
Из "ящика" так и "пахнет"

А мрут - то простые люди
Не папы и президенты
(Про мысли свои не буду
Придумайте сами комменты)

Нам конституцию пишут, 
У нас не спрося совета,
Всех по домам разогнали,
Чего же мы ждем? Лета?

Терзают меня сомненья
Ведь лето - всегда прекрасно
(В меня не кидайте каменья)
Мне кажется, ждем напрасно.

Теплее, конечно, будет
И травка зазеленеет
А вдруг будет нефть по 10-ть
Страна - то прожить сумеет?

От ферм остались лишь стены
Поля затянула ива
Заводы стоят, на картинках,
Лишь в думе у "них" красиво

Народ, я боюсь лета,
В парламенте  диспуты жарки,
Ведь к отпуску "наша дума"
Всегда раздает "подарки"

Ну я - то старой закалки,
Сварю из крапивы супчик,
А если еще из  щавЕля -
Оближешь пальцы, голубчик.

Ну ладно, чего - то увлекся
(Еще был салат - "Одуванчик")
Все мысли дурные лезут
Прилягу пойду на диванчик

Я, может, один - крамольник
Ведь может у нас все прекрасно ?
Кто сможет меня успокоить?
"-Психуешь ты, слышь? Напрасно!"


Рецензии
Олег хорошо, с колоритом
Тема твоя, кувалда , успехов
Александр 👌

Александр Лебедев 11   17.04.2020 16:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.