Альфред Шнитке

Это звон стеклянный всюду.
Плач  и стоны сладкой скрипки.
Звуки бьющейся посуды.
Пробуждение улыбки.

Колокольные трезвоны:
- Боже праведный, мой ХрИсте!
Недоступные всем зоны:
Достучаться бы до истин!

То гармония, то хАос,
То о вечном, то о тленном.
Каждый должен быть, как дАос,
Разбираться в знаках дзена…

То о  худшем, то о лучшем,
То царапнувшие звуки,
То весёлые, как лучик,
О Божественной науке…

То чудесное раздолье
Величайшего размаха,-
То Вселенной -  это поле
От высот больших до краха…

От разрухи – и до строек,
От амёб - до Человека,-
Стань же верен!  Будь же стоек!
Не сдавайся же вовеки!!!

То  берёт он радость крадко,
То взывает он к тревоге,
То поёт о жизни сладкой -
И всегда с мечтой о Боге?!!


Рецензии
Он был неординарен!

Вадим Константинов 2   08.04.2020 20:40     Заявить о нарушении
От разрухи – и до строек,
От амёб - до Человека,-
Стань же верен! Будь же стоек!
Не сдавайся же вовеки!!!

Соловьёва   09.04.2020 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.