Идеальных людей не бывает

Идеальных людей не бывает,
Есть у каждого некий изъян.
Кто-то бабочек в душу пускает,
У кого-то живёт таракан.

У меня же всего понемногу.
Хотя ёжиков больше, кажись.
Самому не понятно, ей-богу,
Как все вместе они ужились.

Тянут бабочки вечно на небо,
Чтобы с ними влюблялся и пел
Тараканы кричат мне свирепо:
- Дорогой, ты куда полетел?

А вот ёжики, как анархисты,
Им цинично на всё наплевать.
По натуре они пофигисты,
Им бы только поесть, да поспать

И порою мне  хочется плёткой,
Эту наглую свору побить,
Но жалею и балую водкой,
Чтобы, как-то их всех усмирить.

Ведь они же мне посланы Богом,
Чтобы я их безмерно любил.
Был хорошим для них педагогом,
Был в ответе, кого приручил.

Идеальных людей не бывает,
Есть у каждого некий изъян.
И пускай вас ничто не смущает,
Даже, если вы полный баран.


Рецензии
Очень здорово!
У меня вот в голове тараканы)
А в животе порхают бабочки всегда. Хоть и водку я не пью))

Донова   05.05.2020 09:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.