Бес в ребро. На Сергея Поликарпова

Я в жизни всё испробовал…

Не путайтесь вы с музою,
Со шлюхой сволочной…

Нас поили водкою солдатки,
Не мудрёной нежности уча…

Сергей Поликарпов

Всё испробовал я разом: -
Был монахом, пахарем,
Был погонщиком Пегаса,
Горняком и хахалем.

Пил шампанское и водку,
И настойку сладкую.
Знал и девку, и молодку,
И вдову с солдаткою.

Описал по доброй воле
Всё, что мной испытано: -
Жала рифм меня кололи,
Бил Пегас копытами.

Накопил грехов немало…
Чтоб душой не маяться, -
Не стихи писать, пожалуй,
А пойти, покаяться.

Но в дверях исповедальни
(Говорить неловко)
Встретил бес и к музе в спальню
Тащит на верёвке.


Рецензии