Многие хотят в любовь облечься...

источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2012/01/09/6025



Многие хотят в любовь облечься
просто, словно в новенький костюм,
не включив заботливое сердце,
не настроив на сознанье ум.

Много тех, кому добро чужое
не дано понять и оценить -
ценят лишь привычное, родное,
а чужое жаждут отменить.

Также есть сердца, что взглядом чистым,
одухотворённостью души
малое добро оценят быстро,
добрые слагая этажи.

Но не все души и духа очи
берегут способность видеть свет,
и не все готовы в мраке ночи
собирать любой добра секрет.

Многие сочувствовать стремятся,
не учась любить и понимать,
но добро не может состояться,
где участья к ближним не видать.


Рецензии
спасибо! рад пониманию!

Серж Конфон 3   11.04.2020 06:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.