Ход жизни

А  что  происходит  с  жизнью? 
                -  Она  идёт.
Идёт  сама  по  себе  - 
               не  дожидаясь  пока  нам  вспомнится:
Вспомнится, 
             что  -  пусть  и  не  каждому  дан  полёт  -
Да  всё  же  и  ползать  как-то  не  очень  хочется…

Но  мы  ползём  -  плотью  исследуя 
                спуск  и  подъём
Трасс  и  тропинок, 
               горных  вершин  и  глубин  океанских…
Ползём  тяжело:
                на  себе  своё  тело  несём  -
Оно  и  мешает  нам  от  Земли  оторваться.

И  всё  что-то  нужно  ему  от  нас: 
Платье,  авто,  жильё, 
                безопасность,  комфорт,  гарантии…
Да  ладно  бы  только  это  -  но  всякий  раз:
Только  расправим  крылья:  «Ура-а-а!!!» 
                -  И  -  на  тебе!

Снова:  счета,  кредиты  и  платежи…
Платить  по  счетам,  конечно  же  -  дело  совести.
А  что  происходит  с  Жизнью? 
                -  Да  просто  Жизнь 
Идёт  сама  по  себе  и  независима  от  условностей.

 
                19.04.2017 г. Челябинск


Рецензии