Будущие Шекспиры

В коммунальном холоде комнат,
Сверху дрель и соседский топот.
Вместо сытного кухонного трепа,
Или дымного алкогольного трипа,
Стараясь, куплеты, рифмуют для Мира,
Наши будущие Шекспиры.

Пишут, пишут, ведь мысль как атом,
В горниле разума горит закатом.
Пером и тушью расщепляя мысли,
Добирается автор до истин.
До истин чистых, прозрачных как небо:
Чтоб жить хорошо и хлеба.

Чтобы тебя уважали,
Чтобы не обижали,
Чтобы свой дом появился,
Чтобы кредит отвалился,
Чтобы была работа,
Ну, и чтоб рядом был кто-то.

Пишут и пишут поэты,
Чтобы морозным летом,
Их слово в стихах рефреном,
Будило добро в поколеньях.

И мир уже не так темен,
И льется свет из подворотен.
И в коммуналке теплее,
Не спит, ведь себя не жалея,
Желая всего лишь спасти этот мир,
Прекрасный, влюбленный...
Уильям Шекспир.


07.04.2020


Рецензии