Danza macabra

Думаете, у мёртвых
Есть мертвяцкий чиновник,
Что выдаёт разрешенья
Смеяться и танцевать?

Думаете, у мёртвых
Есть полисмен могильный,
Что регулирует костью
Куда и зачем им идти?

Думаете, у мёртвых
Есть президент и дума,
Без устали заседают,
Решают, как мёртвым быть?

Нет, ничего такого!
Мёртвые ходят сами
Туда, куда пожелают,
Куда только им взбредёт.

Там, где хотят, хохочут,
Пляшут и веселятся,
Орут, и горланят песни,
И мёртвую воду пьют.

Мёртвые обойдутся
Без печатных инструкций,
Без костяных указаний,
Без паспорта и границ.

Мёртвые не боятся:
Некогда им и скучно
Вечность на глупости тратить.
Страх много хуже, чем смерть.


Рецензии