Письмо

Я беспрестанно верю в то,
Что до тебя дойдет моё письмо.
Коснётся нежных губ твоих,
Веснушек россыпь золотых,
В ресницах чёрных отзовётся
И пламенем в глазах зажжется.

Оно пройдёт через леса
И вихрем с пылью табака
С последним выстрелом солдата,
С победным криком автомата,
Желтея на ветрах войны,
Оно проникнет в твои сны.

Прошу тебя, прочти его,
Услышь мой голос отдалённый,
Мой плач в подушку приглушенный,
Когда в ночи нет никого,
Прошу тебя, прочти письмо!

Мой дорогой, я знаю, ты живой,
А пуля-дура, говорят,
Её мишень не китель твой.
Но мое сердце бьет в набат:

Оно трепещет, рвётся в клочья,
Когда в рассказах полуночных
Я слышу от других слова,
Сводящие меня с ума!

Я жду тебя, я буду вечно ждать,
С зарей не расставаться и мечтать
Услышать стук в калитку твой,
Петь песни, сидя под луной.
Но в роще плачу и пою одна,
Любовь во мне жива всегда.

18.03.2020


Рецензии