Оканье строки. На Бориса Копытова

Я вырос на Оке и «окаю»,
Как дед мой, некогда – взахлёб;
И не считаю то морокою,
И «окать» думаю по гроб…

Борис Копытов

Окоём, овины,
Омуты Оки,
Осень и осины, -
Оканье строки.

Окают омёты,
Окают овсы,
Отличишь в полёте
Оканье осы.

В отчем огороде
Окает овца…
И не слышно, вроде,
Оканью конца.

Образно, открыто,
Окают уста…
Окай, друг Копытов,
И живи до ста!


Рецензии