Слова один из главных парадоксов...

Слова – один из главных парадоксов:
Неосязаемы, но почти все имеют вес,
И каждый как-то раз о них обжёгся,
А для кого-то даже смысл бытия исчез.

Но могут и спасти в беде и в горе,
Помочь не оборвать важную нить,
Да и в самом обычном добром слове
Нуждаемся, чтобы продолжить жить.

Слова бывают и предательски опасны,
Когда их осквернили ложью, обернув
В шелка и скрыв враньё под маской,
Когда ты за неё даже не думал заглянуть.

И даже когда честно, не кривя душой
Ты выскажешь всё, то имей в виду,
Что, прежде не подумав головой,
Кидаешь камень под ноги на тонком льду.

Для нас лишь выбор между розой и мечом,
Светом и тьмой, спасеньем и убийством.
Стать очень легко нещадным палачом,
Сложно потом, ошибку осознав, отмыться.


Рецензии