Вдовьи сны

                «Вдовьи сны»

Упали слезы и размыли буквы
     - Пропал ваш муж без вести, без следа
Остался прикрывать, мы отходили
     Его мы не забудем никогда!

Обычный бланк и текст в казенном стиле
     Стандартный вестник горя и беды
Жизнь разломивший навсегда. Отныне
     Надежда лишь на чудо у вдовы!

Могилы нет, но теплится надежда
     - А вдруг живой, а может не убит?!
Не верится, хоть тяжело на сердце
     Которое безжалостно болит!

А ночью сны в которых он приходит
     Посмотрит молча и уйдёт в туман
Она за ним, вот-вот его догонит!..
     Но, на подушке слезы — сон обман!

Как много вдов таких у нас в России
     Которым продолжают сниться сны
Сны о мужьях, чьи не нашли могилы
     Что так и не вернулися с войны!

27.03.2020


Рецензии