Ответ заграничному другу на весеннее тепло

А у нас еще метут метели,
И не далеко уже дожди.
Обещают,  с будущей недели,
Потекут потоки и  ручьи.

Реки синий лед вздыбят просевший,
И весна возьмет свои права.
Пароход от пристани отчалит, 
Возвестив гудком -  весна пришла!

Отдохнув  под покрывалом снежным,
Пашня, пробудив земли росток,
Вновь подарит жизнь полям безбрежным,
Голубой раскроется цветок.


Рецензии