Живу пиша. На Владимира Мощанского, Юрия Ермолаева

   Сонет

В алмазных капельках весеннего дождя
Берёзовая праздничная роща.
Свет колдовской. Им осеян. Не ждя
Его, заря на мир не ропщет…

Владимир Мощанский

Смог бы я, спрошу себя, поборя сомнения,
Для людей всю жизнь прожить и сгореть дотла?..

Юрий Ермолаев

Под мерный стук весеннего дождя
По крыше я стихи свои слагаю,
Вперёд и взад по комнате ходя,
Слагая их, совсем изнемогаю.

Слагаю их, по улице идя
Или вися на колбасе трамвая,
Иль на платформе электричку ждя,
Плывя, летя – со мною всё бывает.

Спрошу себя, сомненья поборя,
Прочтя свои нетленные страницы: -
А смог бы я, совсем дотла сгоря,
Вновь Фениксом из строчек возродиться?

И благодатью полнится душа.
Так я живу, стихи свои пиша.


Рецензии