Синяя птица и каурый пегас. На Ярослава Каурова

Может быть, я огромней многих,
Может быть, я огромней всех.
Может быть, я маленький гномик
И поднимут меня на смех…

…И синей птицей полон он…

Ярослав Кауров

Может быть, я огромней многих,
Может быть, я как мамонт силён,
Посредине большой дороги
Я слоняюсь, как сонный слон.

Может быть, я меньше любого…
В ресторане у волжских волн
Я цыплёнка съел голубого
И стою, синей птицей полн.

И глотаю я небо хмуро,
Выпить свет и жару спешу…
Прилетит мой Пегас каурый, -
Я об этом стихи напишу.


Рецензии