Слова теперь, новомодные

Что-то новое - в русском языке –
Теперь, пожар - задымление,
Наводнение, теперь - подтопление,

Взрыв – хлопок, карантин – каникулы,
Отрицательный рост цены - это спады,

А домашний арест, бля…
Это теперь – самоизоляция!

Ну, и т. п., и т. д. …
Слова теперь, новомодные,
А случайно, они не матерные?

Один же, раз тут-то живём,
Надо, чтобы не было мучительно больно, за всё,
Господа-товарищи, ну, что-лицемерить-то, ё-моё?!

07.04.2020


Рецензии
Ярко, образно и вдохновенно написано. С Теплом души,

Евгений Прохоров 6   14.04.2020 22:48     Заявить о нарушении
Евгений, спасибо!

Михаил Мартынов 2   15.04.2020 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.