Сама река. На Людмилу Калинину

…Я и сама река,
Сама в движенье,
Толкаю
По большой воде баржу…

Людмила Калинина

Есть речка Линда, речка Люнда, -
Я много рек вам назову…
И я лесная речка – Люда
В сосновых зарослях живу.

Вдоль берегов моих былинных
За домом – дом, за градом - град…
Я сквозь малинник и калинник
Теку, не ведая преград.

Моя волна – такое чудо.
Я с Волгой – матушкой на ты.
И по весне я – речка Люда
Качаю баржи и плоты.

Поэты или просто люди,
Я радость всем нести хочу!
Вы приходите к речке Люде,
А я стихов вам нажурчу.


Рецензии