Иду знакомою тропой...

ВЕДЁТ ОНА К РОДНОМУ ДОМУ!


Иду знакомою тропой -
Ведёт она к родному дому!
Что привело меня домой,
Где всё так любо и знакомо?

Склонился старенький забор,
Куда-то смотрит с грустью хата,
И так печален её взор,
Как будто в чём-то виновата...

Здесь мать учила нас добру,
Чтоб чувства радости и боли
Привились нашему нутру -
"Не натирали нам мозоли".

Чтоб мир предстал таким, как есть
Пред наши ангельские очи,
Чтоб совесть мира, его честь -
Не заслонялись многоточьем!

                (Без даты).


Рецензии