И уходя, я всё ж спою

И уходя, я всё ж спою,
Забытых дней, мотив чуть грустный.
И в нём излив печаль свою,
Вновь вспомню радости искусство.

И эту радость всю всем вам,
Тем, кто покинут мной, оставлю.
А грусть ненужную сердцам,
Всю помещу в дождинки каплю.

И в трудный час, печаль гоня,
Поможет вам забыть усталость.
Частичка радости-меня,
Что, меня после, здесь осталась.

Здесь дом построив не один,
Я не скопил богатств великих.
Простых я, русских людей сын,
Моё богатство, в строчках тихих.

Но уходя, я вам спою,
Что жизнь земная всё ж прекрасна.
Что приняв в ней судьбу свою,
Её прожил я – не напрасно...
  Марковцев Ю.


Рецензии