Век двадцать первый. Что творится в мире?

Уже неделю, как апрель гуляет
По памятным балтийским берегам.
Вокруг туманно.  Легкий снег летает.
Нет солнца и не слышен птичий гам.
И в Питере пустынно и тревожно.
Ложится снег красиво на бордюр.
Без дела выйти нынче невозможно.
Военные на страже. Полный "сюр".
Так тяжело без воздуха в квартире!
Как будто время замедляет ход.
Век двадцать первый. Что творится в мире?
Надеется на лучшее народ.
Беда пришла. Нас всех разъединила.
Мы разбежались по своим углам.
Болезнь желаний наших не спросила,
Устроила всемирный "тарарам".
Кружится снег как лепестки черемух.
На крышах тает, влагою блестя.
Мы слушаем вещанье мегафона,
А он твердит - нам выходить нельзя!

07 апреля 2020


Рецензии