***

Все начинается со взгляда,
Неуловимого, как суть,
А бесконечно длинный путь -
Лишь страшный сон и он - награда.

Чем шире руки для объятия,
Тем больше шансов для распятия
И беззащитнее душа
Для ласки острого ножа.

Биение пульса - просто ритм,
Мерилом станет тишина.
И быть забытым иль убитым -
Решит бесхитростно судьба.

Процесс падения неизбежен,
Настигнув, не щадит тепла,
Он может быть и добр, и нежен,
Но завладеет всем сполна.

И две руки на тонкой шее
Сожмутся с силой, как петля, 
И все суды и прегрешения
Приемлет черная земля.


Рецензии