Наедине с Вами!

   Мне нравится лишь с Вами быть наедине, с волшебной,
Мне нравится шептаться только с Вами.
И чтоб пред нами  - перед Вами, предо мной -
Всё было изумительно,
Как будто мы летим навстречу звёздам с Вами!
   Мне нравится, что Вы, когда со мной, -
Восторженны, играете словами,
И даже в строках, что читаете возвышенно, - волной -
Вы так чаруете смущеньем своим сами!
   Мне нравится, что Вы наедине
Меня лишь обнимаете, а не другого,
И мне желаете быть с Вами  вместе – Вам и мне,
И чтобы рядом – никого иного.
   Мне нравится, что  имя Ваше я могу произновить во сне,
Произношу со  счастьем - днём и ночью!
И в изумительной вечерней тишине
Я виже его в сказочной заре воочию!
   Благодарю Вас, сердцем и душой
За то, что Вы очаровательны так сами,
Так изумительно ласкаете, как будто бы ночной прибой,
За то, что влюблены, не говоря, показывая лишь глазами –
Влюблёнными, очаровательными под Луной,
За звёзд полёт над нашими восторженными головами!
За то, что Вы, сверхграциознейшая, откровенны так со мной,
За то, что я влюблён и покорён навеки Вами!
   7 апреля 2020.
_______
Марина Цветаева.
   Мне нравится, что Вы больны не мной,
Мне нравится, что я больна не Вами,
Что никогда тяжёлый шар земной
Не уплывёт под нашими ногами.
Мне нравится, что можно быть смешной —
Распущенной — и не играть словами,
И не краснеть удушливой волной,
Слегка соприкоснувшись рукавами.
   Мне нравится ещё, что Вы при мне
Спокойно обнимаете другую,
Не прочите мне в адовом огне
Гореть за то, что я не Вас целую.
Что имя нежное моё, мой нежный, не
Упоминаете ни днём, ни ночью — всуе…
Что никогда в церковной тишине
Не пропоют над нами: аллилуйя!
   Спасибо Вам и сердцем и рукой
За то, что Вы меня — не зная сами! —
Так любите: за мой ночной покой,
За редкость встреч закатными часами,
За наши не-гулянья под луной,
За солнце не у нас над головами,
За то, что Вы больны — увы! — не мной,
За то, что я больна — увы! — не Вами!
    3 мая 1915.


Рецензии
О любви слов сказано много,
Так уж даровано богом,
Но приятно их слышать всегда,
Ведь любовь не на час - навсегда!!!...замечательные стихи: Натали

Натали 75   07.04.2020 16:55     Заявить о нарушении
Спасибо!

Серж Пьетро 1   07.04.2020 14:59   Заявить о нарушении