Хромая собака

Из синего, жуткого мрака,
Дрожа и чуть слышно скуля,
Плетётся хромая собака,
И грустно шумят тополя.
 
Не менее грустный бродяга
Жуёт на ветру черствый хлеб.
– Эй ты, хромая дворняга,
Ты будешь со мной или нет?
 
Давай же, откусывай смело,
Не бойся, милый, прошу,
Я сам своё дряблое тело
С тяжелой ухмылкой ношу.
 
Представим с тобой на минутку,
Что улица – наша стезя,
И станет волнительно жутко,
Что хуже представить нельзя.
 
Порой с тишиной говоришь
И молишься тупо во мрак…
Собака, ну что ты молчишь?
Иль ты проживаешь не так?


Рецензии