Пацаны

Привет вам, мои пацаны,
Район наш без нас потускнел,
И кто-то там, но не мы,
Слоняются тупо без дел.
 
Андрюха, Тёма, Руслан,
Виталик, Рыжий, Санёк.
Ах, да! Конечно, Роман!
Его-то забыть я не мог.
 
А, впрочем, годам вопреки,
Мне снится знакомый пейзаж:
Ржавеющий мост у реки
И часто пустующий пляж.
 
Кирпичный мне снится завод
И ждущий погрузки КамАЗ,
Короче, двухтысячный год,
И самый безветренный час.
 
Над чем мы смеялись тогда?
Какой мы любили «музон»?
У Деда в сарае всегда
Играл то Тальков, то Кобзон.

Был воздух привычно горяч,
Деревья невинно пестры,
Был счастьем кожаный мяч
Для всей озорной детворы.
 
Ни деньги, ни телефон,
Ни «найки», и ни тату,
А города сказочный фон
Хотелось нам зреть на мосту.
 
Ещё нам хотелось любви,
Прозрачной, наивной, большой,
Такой, чтобы взгляды твои
Она уловила душой.
 
Хотелось стоять на ветру,
И пьяными, ночь напролёт,
В любви признаваться двору,
Где нежная девушка ждёт.
 
Кричать в малиновый мрак,
От скуки молоть ерунду,
У бати дешевый табак
Украсть себе на беду.
 
Короче, мои пацаны,
Друзья, братки, кореша,
Нет дружбе конкретной цены,
Но тем ведь она хороша.


Рецензии