Мамы ваши не вечные...

Никогда не рассчитаться нам с родителями,
Особенно - с мамой своей! 
За жизнь- в подарок мы перед матерями
В вечном неоплаченном долгу.
Чем компенсировать можно дар её?
Как же вы не догадливы?
Конечно, любовью и искренней нежностью. 
Ну, а что же выходит на поверку у нас?
Мы так загружены бытовой суетой…
Забываем позвонить ей.
Наша любовь скудна и заботы, увы, не те…
Мама же любит детей своих,
Сколько б им ни было лет.               
Для малых и взрослых любовь её -  одинакова.         
Ты поверь!
С годами чувства материнские не меркнут,
Любовь проходит через сердце и душу её.
Каждый день она думает о детишках своих:
Где мы? Как мы? Всё ль в порядке у нас?
Долгожданный звоночек, вдруг, раздастся в тиши.            
На том проводе спросят: «Мама, как живёшь ты?
Не скучай, скоро будем, дорогих жди гостей!»      
И опять в одиночестве мать настойчиво ждёт,               
Когда ж, наконец, прозвенит ваш звонок…               
Дети, чаще звоните, сердце щадите её
И не только по праздникам
Шлите весточку маме своей.
Мамы ваши не вечные! Будьте с ними нежнее!
Может так получится, что звонок не дойдёт…
Мама вдруг станет навечно
Далеко, не доступна для вас…
Берегите, цените, пока мама жива!
Торопитесь на встречу, отложите дела…
А то можно со временем опоздать,
Что бы миг её жизни в чудеса превращать!


Рецензии