Куба

Зима,мороз довольно лихо   
По хатам разогнал народ.
Субботний день,в деревне тихо,
Обычный, не застойный год.
   
Сегодня танцы в сельском клубе,
Колхоз "Заветы Ильича".
Вот гармонист в потёртой шубе, 
Торчит гармонь из-за плеча.

Рванёт меха парнишка смело,
Девчонки станут в хоровод.
Кадриль для пользы,чтобы грела
Сыграет он,без всяких нот.

Когда рука играть устанет,
Достанет с полки патефон.
Винила диск девчонок манит,
А песня ,как волшебный сон.

Звук румбы  лишь в холодном клубе
И вроде он уже не клуб,
А пляж в далёкой, жаркой Кубе
И моря соль на сотнях губ.

Танцуют смуглые мужчины
И дамы, прямо на песке.   
Растут кокосы ,апельсины,
Как чайки,яхты вдалеке.      
 
Но вот закончилась пластинка,
А за окном кружит метель
И не видна уже тропинка,       
Запорошило снегом ель.

Девчонкам будет снится Куба,
Тепло на острове зимой. 
Зачем там валенки и шуба?!
Они нужны в стране родной!   
   

       


Рецензии
Молодец автор: то что доктор прописал!

Сеня Протуберанцев   11.05.2022 10:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.