Выходя за пределы возможностей

Выходя за пределы возможностей,
Ты увидишь, что нет таких сложностей,
Которые могли бы сломать твой хребет
И тело оставить толпе на обед.

Выходя за пределы возможностей,
Ты перешагнешь черту предосторожностей,
Что слабые построили тебе на зло
И прятались за ней, боясь стрелы в лицо.

Выходя за пределы возможностей,
Ты значимость поймёшь оплошностей,
Чьи кляксы ты любил припоминать,
И прятать в толстую тетрадь.

Выходя за пределы возможностей,
Ты прозреешь от скользких тревожностей,
Что ползли за тобой по пятам,
Зубами рвали неприступный храм.

Выходя за пределы возможностей,
Ты убежишь от всяких ничтожностей,
Чьи языки оковы нацепили на тебя,
Ты - не они, и их не выносит земля.

15.03.2020


Рецензии