Гремит в набат благая Русь...

"Клеймо о том, что вы свободны,
Вам выжгут каждому на лбу…"

Гремит  в  набат  благая  Русь  -
Рассвет не радостен сегодня,
Влачит  ярмо  согбённый  рус,
Молитвы шепчет инородным.

Возможно  мало  всё же  бед
Ему Судьба в мешок сложила,
Он просит, просит вот уж век,
И  тянет, тянет  с  воем  жилы,

И  тащит,  тащит  трутней  воз
Не день, не два, и не столетье…
А Русь? А Русь - землицы горсть
В мешок, и к барину под плети!

Под плети спины, слёзы, злость,
Но немощь  всё-таки  дороже…
И вот  уж  рус  не  рус,  а  гость
В стране на Русь ещё похожей.

Она  скрипит,  в  набаты  бьёт,
Пинает с криком - "Вы свободны!",
А Рус к крестам немым ползёт
И просит,  просит  инородных…

© Первослав


Рецензии