Надо быть лицемерным, коварным...

*   *   *
Надо быть лицемерным, коварным,
Всех обманывать, – это, друзья,
Основная житейская мудрость,
Непреложный закон бытия.

Если ты не обманешь кого-то,
То обманут тебя самого,
А обманутый вынужден с горя
Вредоносное пить вещество.

Скоро нос у него покраснеет,
И все женщины скажут ему:
«Проходи, красноносый уродец,
Нам, красавицам, ты ни к чему».

Неужели ты хочешь в безлюбье
Проводить свои лучшие дни?
Ну а если не хочешь – притворствуй,
Дальних, ближних ли, – всех обмани.

Пусть из них и повесится кто-то,
Но зато уцелеет твой нос,
Вся твоя красота сохранится,
И решится любовный вопрос,

Ибо женщины ловких красавцев
Не умеют сурово судить,
И огромное личное счастье
Будет часто к тебе приходить.


Рецензии