Про любовь водяного с улыбкой

Услышал как-то водяной
От фей лесных рассказ,

Что есть красавица одна,
Что не отвесть и глаз! .

Сребристый хвост и гибкий стан,
Каскад волос "до пят"...

Не в мочь зелёному уже,
Решил пойти искать!
 
Он долго шёл среди болот,
Через озёра грёб...

И вот в сияньи звезд морских,увидя силуэт

Он, вдохновлённый красотой,поведал ей, взахлёб:

— Душа моя, я шёл к тебе
Сто тридцать восемь дней!

Молю тебя, любовь моя,
Стань ты женой моей! "

—Да ты, зелёный, не в себе,
Несешь какой-то бред!

Я прелесть-девица морей,
Звезда морских мужей!

А ты — зелёный, старый пень,
С мозгами набекрень!

И искусительница вод,
Взмахнув своим хвостом,

Обдав струёй морской воды
Покинула его...

Прошло уж много лет с тех пор,
Всё - дома водяной,

Лишь разве иногда, на спор
Пугает Рыбнадзор...

А если вдруг в ночной тиши
Увидит гибкий стан,

Нырнёт поглубже в тину вод
Жевать свой валериан!"


Рецензии